华仑资讯

搜索
首页 军事 云鼎网上代理,A股市值10个月涨幅超466%,今日康龙化成“再战”港股

云鼎网上代理,A股市值10个月涨幅超466%,今日康龙化成“再战”港股

2020-01-11 19:22:20

云鼎网上代理,A股市值10个月涨幅超466%,今日康龙化成“再战”港股

云鼎网上代理,亿欧大健康11月28日消息,今日,康龙化成(北京)新药技术股份有限公司(下称“康龙化成”)于香港交易所主板ipo,股票代码为03759.hkd,此次康龙化成港股上市发行1.67亿股,包括香港公开发售的0.12亿股h股及国际发售的1.04亿股h股,分别占全球发售股份数目的约10%和90%。

近年来,康龙化成作为国内cro行业中的后起之秀,一度被各路资本看好。就在上市前夕,其暗盘增涨了7.2%,报价42.3港元。此次,康龙化成港股上市拟定配售招股价为34.5-39.5港元,最终定价39.5港元,每手100股,约合3950港元。其中,超购倍数约114.23倍,国际发售股份最终数目为5826.8股,将被大幅超额认购,截止发稿时间,康龙化成港股售价为43.5港元/股,流通市值约72.65亿港元。

此次,康龙化成港股上市所募得资金将围绕其主营业务用于不同项目,约30%将用于扩展中国地区实验室及设备,以应对不断增加的cmc服务及实验室需求;约10%将用于美国及英国业务的进一步扩张;约20%将用于建立公司有关研发生物制剂的医药研发服务平台;约15%将用于扩展公司的临床开发服务实力及能力;约15%用于扩展并提高康龙化成的国际产能;约10%用于储备流动资金。

成立于2003年康龙化成是一家从事化学药、生物制药及相关衍生物的研究,并提供技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务、技术培训全流程一体化医药研发服务平台。专注于小分子药物研发服务,构建了独特的药物研究、开发及生产cro+cmo服务平台,在中国、美国、日本都设有跨越服务类型及地域限制的一体化实验室,依托于核心的实验室化学业务,建设了完整的生物学、药物代谢动力学及药理学等生物科学平台,为其相应客户提供一体化的药物发现服务,积累了不少客户资源。

随着药物发现研发服务业务的发展,公司的服务平台逐步延伸到药物开发阶段。公司已构建了完整且日趋完善的药物开发服务平台。平台服务主要包括经过cfda和fda双重glp认证的药物安全评价服务,化学及药物工艺开发服务,gmp化学原料药及药物制剂生产服务,包含超高灵敏度放射性标记代谢物分析技术的生物分析服务,以及拥有超过200个在fda成功申报经验的临床试验服务及cmc服务,并于2018年建立了dna编码化合物库。康龙化成的业务收费模式主要有两种,分别是ffs模式及fte模式。

h股招股书披露,2016年——2019年6月康龙化成营业收入为16.34亿元、22.94亿元、29.08亿元、16.36亿元;净利润为4.98亿元、7.74亿元、9.48亿元、5.22亿元;研发投入为0.16亿元、0.23亿元、0.32亿元、0.27亿元,分别占营业收入的比例分别为1.00%、1.00%、0.32%、0.16%。

值得注意的是,2019年1月28日,康龙化成成功登陆深圳证券交易所创业板,以7.66元/股的价格发行6563万股。1月28日开盘价就已达到9.19元,之后涨至11.03元涨停,较发行价涨幅43.99%,总市值72.39亿元。但这才是“开胃菜”,截至2019年11月27日,康龙化成市值为338.04亿元,在经过短短十个月其市值已增长466.97%。

除此之外,公开资料显示,康龙化成2015年至2017年营业收入复合增长率为42.61%,净利润复合增长率为75.34%,2018年其已成为中国第二大医药研发服务平台,同时也是全球三大医药发现服务商之一。

a股上市后康龙化成就与药明康德、泰格医药并称为中国cro行业的三巨头。相较于依靠武田制药、罗氏等大客户的药明康德和早年于深交所上市且一直维持着较好的营收的泰格医药,以前的康龙化成可能是遥不可及的,但时过境迁如今康龙化成先后于a股、港股上市,其已具备与其他两家一争雌雄的实力,况且对于这匹“黑马”市场热情想必与药明康德不相伯仲。

在康龙化成崛起的同时,走在其前面的两位“老大哥”药明康德和泰格医药也正在练兵秣马、蓄势待发,未来中国cro市场是否能维持“三足鼎立”的格局,亿欧大健康将持续关注。


© Copyright 2018-2019 boluw.com 华仑资讯 Inc. All Rights Reserved.