华仑资讯

搜索
首页 汽车 3j21j24端口,有个当泥工的舅舅建房有多好,江西农村李先生18万盖3层

3j21j24端口,有个当泥工的舅舅建房有多好,江西农村李先生18万盖3层

2020-01-11 16:33:29

3j21j24端口,有个当泥工的舅舅建房有多好,江西农村李先生18万盖3层

3j21j24端口,每个农村朋友建房之前都有一个想法,便是用最少的钱打造最美观实用的房子,住宅公园见过很多建房案例,真正美观实惠的却很少。

今天投稿晒家的李先生却是给了我们一个惊喜,来自江西农村的李先生,家里建房,18万建三层主体,加上全部装修也才50万。完工后超美造型令乡人羡慕不已。

房子2016年开始动工,2018年底完工,历时两年。因为李先生的舅舅是做泥工的,从事20多年,有丰富的经验。所以李先生买了图纸以后,说了下要求和想法,就全权交给了舅舅处理,父亲则协助舅舅购买材料。因为建房时间为2016年,当时候材料价格还比较便宜,人工价格也较低,大工160元/天、小工才100元/天,三层主体才花费18万。

房子完工以后,李先生一家对房子非常满意。邻居和亲朋好友看过之后,也都非常称赞。因为当地建房都没有经过专业的设计,这样漂亮的小洋房在村里非常抢眼,很多包工头都过来参观学习。在这里李先生非常感谢舅舅的帮忙与付出,没有他不可能建这么好的房子。

这么漂亮的房子是参考的哪一款图纸呢?原来是住宅公园经典的三层欧式户型。正立面多窗保证室内的明亮通透,大落地玻璃窗和大露台给人充分的舒适性。整体造型美观大气,是当之无愧的农村建房首选户型。

关于平面布局方面,李先生有些许改动。进深加大了四米,使得后方的厨房、餐厅等空间更加宽敞,后方卧室改为储物室。

二层的衣帽间改成了小书房,门斗上方也作为可出入的小阳台,客厅也改成了儿童房。

三层布局和二层类似,只是挑空客厅上方是大露台。

因为建房期间都是父亲一手操办,没有留下过多的照片,我们一起来看看完工后的精美装修吧!

入户台阶采用大理石铺贴,坚硬耐磨。

门柱上面安装了两个太阳能灯,白天储存电量,天黑自动亮起,在农村也算得上小小的“节能神器”。

我们一起来看看室内,一楼地板采用防滑瓷砖,墙面瓷砖铺贴到顶,看起来明亮高档。

挑空客厅搭配大落地玻璃窗宽敞明亮,沙发和电视柜采用实木材质。

客厅和餐厅用置物台隔开,更加通透,置物柜也可以放些常用的杯具,非常方便。

小餐桌旁边放置一个对开门冰箱,而上方的吊扇带有照明功能,街邻乡亲来参观的时候都觉得很新奇。

厨房安装燃气灶和油烟机,打造更加现代化的生活方式。橱柜柜门全部采用铝制门,更加轻便。

一楼除了客、餐厅和厨房之外,还有两个房间,一个用来当做卧室。

另一个房间则用来当储物室,家里难免有很多杂物,特别是过年时候会准备很多年货,一个储物室是必不可少。

楼梯全部采用实木扶手,厚实牢固,手感细腻。

客厅上方采用水晶吊灯,李先生花费2000多元从网上购买,自己动手安装。

室内吊顶采用的是铝板中空吊灯,质地轻便耐用,花费1万多。

二楼有三个房间。第一个是主卧,衣柜是自买材料,木工打造。

配有套卫和书房,书房直通阳台,打造高品质的生活。

第二个房间是给孩子准备的,打造了电脑桌和书桌。

小孩房的窗户是落地窗的上部分,室内明朗通透。

第三个房间是客房,方便亲朋好友留宿。

第三层布局和二层类似,室内已经装修好,暂时没有置办家具。

三层的露台可以休憩赏光,晾晒衣服。

各项费用统计如下表,总造价约50万。

50万土建装修全做好,这样的自建房大家羡慕吗?

关注住宅公园,更多农村建房案例。


© Copyright 2018-2019 boluw.com 华仑资讯 Inc. All Rights Reserved.