华仑资讯

搜索
首页 教育 濠博娱乐,实拍:博山正觉寺数十人体验禅修

濠博娱乐,实拍:博山正觉寺数十人体验禅修

2020-01-11 18:42:58

濠博娱乐,实拍:博山正觉寺数十人体验禅修

濠博娱乐,1/23

2018年7月9日至8月19日,山东博山正觉寺举办“2018传统文化体验周”活动,每期一周,共六期。活动期间,每周二至周日,早课时段为学员特别开设传统禅修体验课。图为8月7日,禅修课程开始之前,法师请参加过坐禅的学员举手。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:王文菊)

2/23

法师为学员讲授上座前的注意事项。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:王文菊)

3/23

凌晨4点30分,学员们已安坐在课室,跟随法师的引导,体验如何坐禅。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:王文菊)

4/23

灯光变暗,止静木鱼响过,课室寂然无声,如清净禅堂。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:王文菊)

5/23

禅,来源于梵语“禅那”,意为静虑、静思惟。何谓禅定?六祖惠能大师说:“外离相为禅,内不乱为定。”。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:王文菊)

6/23

智慧是在宁静、禅定中开启,佛教认为:无碍清净慧,皆依禅定生。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:王文菊)

7/23

学员体验坐禅。平时忙忙碌碌,没有时间安静下来。坐禅,全然放松,把心静下来,倾听内心的声音。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:王文菊)

8/23

学员体验坐禅。美国科学家发现,静坐可以改变大脑。静坐能减轻忧郁、焦虑、疼痛和失眠,改善人的专注力。而且,让人更快乐,更能满足于自己的生命,有更高品质的生活。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:王文菊)

9/23

透过坐禅的训练,可以培养一个人在日常生活中,保持一种清醒、放松和随时待动的思惟状态。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:兰舟)

10/23

学员体验坐禅。坐禅使人安定下来,它比一般的静坐更具觉察和清醒的效果。长时间地修习禅定,可以提高人们的觉察力、专注力和放松度。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:兰舟)

11/23

学员许娟(右一)喜欢瑜伽,打坐两年。这次来体验班学习,开始没有放空自己,不能全身心融入。当她意识到症结所在并修正之后,后来几天再坐,就感觉特别好。课后她分享说,虽然腿麻、酸胀,就像人生中的某段历程。一旦我们走过并超越之后,就变得轻松了。如果我们能达到这种境界,我们的人生也将会提升。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:王文菊)

12/23

法师指导学员,下座前,搓热手心,温暖双眼,按摩头部、面部……(图片来源:凤凰网佛教 摄影:王文菊)

13/23

下座,按摩腰部,舒展腿部和腰背。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:王文菊)

14/23

坐禅之后舒展身体,进行拉伸与放松练习。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:王文菊)

15/23

法师提问,我可以问一个问题吗?为什么打坐的时候,会出现……(图片来源:凤凰网佛教 摄影:王文菊)

16/23

法师为学员现场答疑。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:王文菊)

17/23

学员陈首仁课后分享:虽然是第一次体验真正打坐,但之前也看过一些相关书籍,知道禅坐对我们的情绪和身体都是很有帮助的。这几天下来,还是感觉腿很疼,但下定决心,要坚持住,好好学,回去把我在这里学到的,教给爷爷、奶奶、姥姥等长辈。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:王文菊)

18/23

学员孙丽华课后分享:第一天早上只坚持了大约10分钟,膝盖以下全都麻了,汗水顺着脸颊流下来。第二天早上,我想打退堂鼓了。到底能不能再坚持?终于,我还是来了。这次,我认真跟着师父的导引,专注于呼吸,在一呼一吸之间放松身心。结束时发现,腿居然一点也没麻!我坚持下来了。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:王文菊)

19/23

学员王爱香课后分享:我在班里年纪最大,之前打坐腿特别疼,坚持不下来。在这里,师父教我们打坐是循序渐进的,跟着师父的引导,我慢慢坚持下来了,可以练到可以双盘啦!(图片来源:凤凰网佛教 摄影:王文菊)

20/23

学员靳瑶瑶课后分享:上座之前,法师教我们放松和拉筋,对我帮助很大。希望能把这里学到的,带回去分享给大家!(图片来源:凤凰网佛教 摄影:王文菊)

21/23

坐禅体验课过后,学员们来到大雄宝殿广场。在晨曦中,跟随法师的脚步,体验行禅,在动中禅修。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:王文菊)

22/23

行亦禅,坐亦禅,语默动静体安然。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:王文菊)

23/23

提—移—踏……觉知每一个当下。身体自然舒展,脚步笃定安详,内心愉悦光明。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:王文菊)


© Copyright 2018-2019 boluw.com 华仑资讯 Inc. All Rights Reserved.